濟南安防系統|濟南安防工程|濟南監控|濟南防盜報警 - 山東力拓智能科技有限公司,監控工程,樓宇智能化

山東濟南人臉識別門禁系統的優勢有哪些?

       我們都知道現在人臉識別技術是門禁系統的前沿產品,主要是基于人的臉部特征信息進行身份識別的一種生物識別技術人臉識別門禁系統集成了人工智能、機器識別、機器學習、視頻圖像處理等多種專業技術領域,該技術目前被廣泛應用;

  現在給分析一下人臉識別門禁系統的四大優勢;

1、非接觸性

人臉識別門禁系統擺脫傳統的門禁系統概念IC、ID、指紋等形式,通過人臉特征驗證的過程不需要和設備、終端接觸。體驗感強,設備應為不會被頻繁觸碰,穩定性高,故障率低。

2、自然性

人類識別物體特征第一感知就是通過眼睛的感官傳遞回大腦,人臉識別技術是利用計算機深度學習人類感官回傳大腦的過程,所以人臉識別相較于其他的生物識別技術在使用和體驗上更加的自然,且不需要其他物體特征,不會發生丟失、被復制等問題。

3、識別速度快精度高

由于計算機技術的發展,在固定樣本庫對比下,人臉識別速度已經可以提升至0.3秒/人次,且不同角度、佩戴眼鏡、化妝等改變面貌的行為也可以通過調整人臉識別算法來修正比對數據。

人臉已經成為大數據時代重要數據源,通過大量區域內人臉識別、比對,利用大數據分析、挖掘等技術,可以完全掌握特定對象的行為軌跡或特定人群的活動范圍,過程中不需要人工干預,完全交由云計算、

4、大數據系統處理

人臉識別技術的發展和成熟,使得人臉識別成為了人工智能時代最熱門的技術門類和方向,推動各行各業應用人臉識別技術,用機器替代人工,極大程度改善和推動社會化行為中的效率和安全性。

------分隔線----------------------------

大发德州扑克