濟南安防系統|濟南安防工程|濟南監控|濟南防盜報警 - 山東力拓智能科技有限公司,監控工程,樓宇智能化

分析安防弱電智能化的布線規范要求

    對于安防弱電智能化項目,在弱電施工過程中,除了對設備安裝外就是線、管、槽的敷設,而線、管、槽的施工質量直接影響到智能化系統的調試、后期的維護及整體的美觀等,針對這些情況山東力拓希望大家閱讀以下內容;做好縣、管、槽的施工。

一、 確定點位

1 、根據布線設計圖紙,結合點位示意圖,用標記工具將各點位處的暗盒位置標注出來。

2 、暗盒高度的確定:除特殊要求外,暗盒的高度與原強電插座一致,背景音樂調音開關的高度應與原強電開關的高度一致。若有多個暗盒在一起,暗盒之間的距離至少為10mm 。

二、開槽

1、確定開槽路線原則:

路線最短原則;

不破壞原有強電原則;

不破壞防水原則;

2 、線槽外觀要求:橫平豎直,大小均勻。

三、 布線

1 、確定線纜通暢。

2、網線、電話線的測試:分別做水晶頭,用網絡測試儀測試通斷。

3、有線電視線、音視頻線、音響線的測試:分別用萬用表測試通斷。

4、其他線纜:用相應專業儀表測試通斷

------分隔線----------------------------

大发德州扑克