濟南安防系統|濟南安防工程|濟南監控|濟南防盜報警 - 山東力拓智能科技有限公司,監控工程,樓宇智能化

站在“互聯網+”的風口 安防行業蓄勢待發

      在2015年3月5日上午舉行的十二屆全國人大三次會議上,李克強總理在政府工作報告中首次提出“互聯網+”行動計劃。一時間“互聯網+”的概念迅速傳開,成為兩會期間時尚的“代名詞”。互聯網的迅速發展給人們生活帶來巨大的改變,互聯網相關技術作為經濟增長的新動力,在生活中的體現已非常明顯。“互聯網+”的背后蘊含著什么?對于安防行業而言又有何意義呢?

站在“互聯網+”的風口 安防行業蓄勢待發

  站在“互聯網+”的風口 安防行業蓄勢待發

  從“互聯網+”說起

  “互聯網+”的理念最早是由易觀國際董事長兼首席執行官于揚先生在2012年11月14日的易觀第五屆移動互聯網博覽會上首次提出的。而在2015年十二屆全國人大三次會議上,李克強總理在政府工作報告中首次將“互聯網+”行動計劃提升為國家戰略。

  “互聯網+”是指創新2.0下的互聯網發展新形態、新業態,是知識社會創新2.0推動下的互聯網形態演進。互聯網+”代表一種新的經濟形態,即充分發揮互聯網在生產要素配置中的優化和集成作用,將互聯網的創新成果深度融合于經濟社會各領域之中,提升實體經濟的創新力和生產力,形成更廣泛的、以互聯網為基礎設施和實現工具的經濟發展新形態。“互聯網+”行動計劃將重點促進以云計算、物聯網、大數據為代表的新一代信息技術與現代制造業、生產性服務業等的融合創新,發展壯大新興業態,打造新的產業增長點,為大眾創業、萬眾創新提供環境,為產業智能化提供支撐,增強新的經濟發展動力,促進國民經濟提質增效升級。那么,對于安防行業而言,“互聯網+”時代的到來對安防市場有何影響?

  安防行業Ip化趨勢

  我們先來看一下行業巨頭近年的動作。以海康威視為例:聯手阿里云,海康威視推出了相關硬件產品:如互聯網攝像機、互聯網報警盒子、互聯網視頻盒子;海康威視螢石攜手百度云打造云攝像頭,產品如“百度云•螢石”智能視頻攝像機;海康威視與樂視達成合作開發互聯網攝像機……安防企業與IT互聯網企業合作,借助互聯網平臺進駐民用安防市場,早已不再是“新鮮事”。

  隨著近些年來IP網絡監控發展,安防系統的“一體化、集成化”的管理,實現整個安防系統的相互聯動需求越來越明顯,安防行業IP化已然成為市場發展大勢所趨。

------分隔線----------------------------

大发德州扑克