濟南安防系統|濟南安防工程|濟南監控|濟南防盜報警 - 山東力拓智能科技有限公司,監控工程,樓宇智能化

安防站在工業4.0 的新風口

      工業4.0,一個被稱之為第四次工業革命的浪潮來了。工業4.0旨在提升制造業的智能化水平,建立具有適應性、資源效率及人因工程學的智慧工廠。

  工業4.0具有三大主題即:“智能工廠”,重點研究智能化生產系統及過程,以及網絡化分布式生產設施的實現;“智能生產”,主要涉及整個企業的生產物流管理、人機互動以及3D技術在工業生產過程中的應用等。該計劃將特別注重吸引中小企業參與,力圖使中小企業成為新一代智能化生產技術的使用者和受益者,同時也成為先進工業生產技術的創造者和供應者;“智能物流”,主要通過互聯網、物聯網、務聯網,整合物流資源,充分發揮現有物流資源供應方的效率,而需求方,則能夠快速獲得服務匹配,得到物流支持。

  工業4.0的提出為中國產品制造業提供一種未來工業發展的模式。特別以勞動密集型為依托的安防行業,工業4.0為解決眼下安防企業工業生產所面臨的一些挑戰,如資源和能源效益、城市生產和人口變化等。

  由于最低工資標準的上調,以制造加工業為基礎的安防行業不得不面臨一個殘酷事實——人力資源成本水漲船高。“中國制造”的成本優勢在逐步喪失。安防企業面臨的人力資源成本壓力越來越大。企業積極尋求發展方式轉型。而工業4.0為不斷增長的人力資源成本帶來了積極影響。

  以東莞為例,為了應對人力資源成本帶來的壓力,東莞工業企業掀起大規模的“機器換人”,試圖在以智能制造為主導的工業4.0時代搶占先機。這掀開了國內工業制造4.0的序幕,也為國內制造加工業提供了一個參考。在面對人力資源成本壓力的同時如何找到一個契合實際的發展道路。

  一場制造業領域的巨大變革正在襲來,給遭遇兩面夾擊的中國制造業帶來了全新機遇。在焦慮的同時,工業4.0給中國制造業帶來的是悸動和亢奮。這是一場新工業革命。對安防行業而言,正站在了這場革命的新風口。

------分隔線----------------------------

大发德州扑克