濟南安防系統|濟南安防工程|濟南監控|濟南防盜報警 - 山東力拓智能科技有限公司,監控工程,樓宇智能化

銀行門禁系統解決方案(完整版)

1. 銀行安全系統需求分析

  隨著改革開放的深入,給國民經濟帶來了空前的繁榮和發展,使得包含銀行等金融單位的綜合性建筑越來越多地出現。如何搞好銀行的保安系統設計,也隨之成為設計領域一個非常重要的內容。這一系統的好與壞,是直接關系到國家的金融和人民財產的安全及金融工作人員生命安全的大事。因此也越來越受到各方面人士的重視。

  銀行的保安工作是一個系統工程,有人員的因素,也有科技的作用。近幾年來,伴隨著現代科學技術的發展,一些先進的現代技術和手段在防盜保安領域中得到廣泛應用,更在銀行保安工作中發揮了巨大的作用。

  銀行的門禁系統在銀行整個安防系統中占了最主要的地位。先進的計算機網絡技術、通訊技術、微電腦控制技術、智能IC卡識別技術生物特征識別技術等的應用,使到門禁系統技術迅速的發展并完善起來,加上智能IC卡、生物特征的唯一性、高防偽性,智能門禁系統的安全保密性已經達到了很高的水平,其功能極其豐富齊全,被廣泛應用于類似銀行等金融機構的安全防范系統中。

  門禁技術在銀行安全防范系統的應用中主要表現為:銀行營業廳的通道門互鎖門禁系統、銀行營業廳大門、金庫門門禁系統等。

  其系統功能特點為可中心監控、本地N+1確認(指紋、人臉隨意組合)開門”、本地確認遠程開門、語音提示、遭遇脅迫時開門同時報警等等功能。

  2.系統設計原則

  (一)以人為本

  “人”是主體,系統設計應緊緊圍繞著人們的實際需求,以實用、簡便、經濟、安全的原則,同時照顧到不同人群的需要,滿足用戶特定使用門禁功能。

  (二)實用性

  門禁系統的功能應符合實際需要,不能華而不實,如果片面追求系統的超前性,勢必造成投資過大,離實際需要偏離太遠。因此,系統的實用性是首先應遵循的第一原則

  (三)先進性

  系統的設計和產品選用在投入使用時應具有一定的技術先進性,但不盲目追求尚不成熟的新技術或不實用的新功能,以充分保護用戶的投資。

  (四)可靠性

  系統的設計應具有較高的可靠性,在系統故障或事故造成中斷后,能確保數據的準確性、完整性和一致性,并具備迅速恢復的功能。

------分隔線----------------------------

大发德州扑克